Побочные эффекты и осложнения после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция считается одной из самых безопасных косметологических процедур. Ежемесячно ее делают сотни тысяч женщин. Это просто, удобно и быстро. Одни плюсы!

Однако не просто так после каждой процедуры мастера и даже сам салон лазерной эпиляции убедительно просят вас соблюдать перечень правил и рекомендаций по уходу за кожей. К сожалению, их несоблюдение иногда может привести к довольно неприятным последствиям. И лучше знать о них заранее.

Расставим все точки над “и”

Да, лазерная эпиляция действительно иногда может оказаться небезопасной процедурой. Это, конечно же, относится к таковым случаям, когда косметологическую процедуру проводят люди без медицинского опыта и образования; когда имеет место неправильно настроенное оборудование или изначально поврежденный аппарат, а также и тогда, когда сами пациенты не соблюдают предписанных правил по правильной реабилитации.

Но будьте внимательны к дальнейшему дисклеймеру. Особенно пусть внимательны будут те, кто до сих пор строит конспирологические теории по прямой связи между лазерной эпиляцией и возникновением раковых заболеваний.

К онкологии лазерная эпиляция не приводит! Это было уже неоднократно подтверждено многочисленными исследованиями врачей и ученых по всему миру. Долгосрочной угрозы здоровью лазер не приносит, так как воздействует на эпидермис в его верхних слоях. А вот краткосрочную - может и принести, если попадет в руки не к тому человеку.

Повреждения роговицы

Начнем мы не с тех травм, которые связаны непосредственно с кожей. Глаза тоже находятся в опасности. Проведение лазерной эпиляции предполагает частые и активные вспышки света, а потому, в целях соблюдений правил безопасности, и врач, и клиентка или клиент обязательно должны надеть очки с затемнением. Причем такие, которые будут плотно прилегать к коже. В противном случае можно столкнуться с покраснением и зудом глаз после проведения процедуры, что будет свидетельствовать о том, что лазер повредил роговицу глаза. Это лечится, но все равно неприятно.

Инфекционные воспаления

Это довольно редкая, но одна из самых опасных побочек. Она связана с тем, что во время лазерной эпиляции или после нее, кожа довольно сильно травмируется. И в это время, когда она сильно уязвима, на эпидермис попадает инфекция, то в 100% случаев это приведет к тяжелым осложнениям. Это же касается и изначально травмированной кожи, подвергшейся еще и обработке лазером.

В частности, с микротравмами кожи в результате проведения лазерной эпиляции, связан запрет на посещение бань и саун. Дело не только в высокой температуре, но и в том, что это места публичные, при том являющиеся любимым рассадником бактерий и инфекций. И обработать кожу антисептиком после их посещения тоже не выйдет, так как спирт в его составе вызовет… сильнейшее раздражение!

Будьте предельно внимательны к своему здоровью!
Специалисты сети клиник
Лицензии клиник
Социальные сети
*Запрещённая в РФ социальная сеть
Инстаграм*
Комплексный и осознанный подход к здоровью — It’s all about your identity.
Сделай маленький шаг навстречу своему здоровью!
undefined
Одноклассники
Delfi Clinic — стоматологическая клиника c авторским подходом и командой вдохновляющих на здоровый образ жизни врачей.
Вконтакте
Наши врачи всегда будут вас направлять на пути осознанного отношения ко всем аспектам своего здоровья и красоты!
СКОРО!
Подкаст-Скоро!
Как вылечить все зубы и не остаться без денег.
Подкаст от ведущих специалистов клиник лазерной эпиляции Epillium Clinic
Телеграм
Наши врачи всегда будут вас направлять на пути осознанного отношения ко всем аспектам своего здоровья и красоты!