Правильный уход за кожей после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция, хоть и представляет из себя обычную косметологическую процедуру, как и многие прочие является достаточно раздражающей для кожи. И это даже с учетом того, что лазерная эпиляция по праву считается наименее травмирующим способом удаления волос из всех. Отсюда все строгие правила, которые мы убедительно просим наших клиентов соблюдать.

Но только ими дело не ограничивается. Помимо запретов, есть несколько базовых правил по уходу за кожей после того, как имела место быть лазерная эпиляция. Если вы будете хорошо и правильно ухаживать за своей кожей после посещения салона лазерной эпиляции, то точно в скором времени увидите потрясающие результаты.

Пользуйтесь заживляющими средствами

Раздраженный эпидермис с заметным покраснением - обычное явление после проведенной лазерной эпиляции. Важно успокоить кожу и ускорить ее регенерацию в первые 5 дней после процедуры. Также здесь потребуется еще и регулярность, так как от того, что вы помажете кожу кремом один раз, толку будет ровно ноль.

Чаще всего для этого рекомендуются средства на основе пантенола. Мы думаем, что все знают о целебных свойствах данного компонента, но мы все-таки перечислим то, чем помогает пантенол нашей коже:

  • снимает покраснение и раздражение;
  • ускоряет регенерацию эпидермиса;
  • питает кожу влагой и защищает кожный покров от появления чувства стянутости и возникновения шелушений.

Что особенно приятно - пантенол наверняка найдется у вас дома, а даже если нет, то стоят средства, содержащие пантенол, недорого и встречаются не только в каждой аптеке, но и практически в любом супермаркете.

Помимо заживления стоит также предусмотреть и фактор негативного влияния солнца на травмированную кожу. Поэтому стоит регулярно пользоваться средствами с SPF-защитой (30+) при выходе из дома под солнечные лучи.

Подробнее об уходе за разными зонами обработки

Конечно, уход включает в себя не только нанесение заживляющего крема. В зависимости от того, была ли у вас лазерная эпиляция бикини или лица, будут и особые рекомендации касательно каждой зоны обработки.

Давайте рассмотрим азы ухода за ними поподробнее.

После того, как вы сделали лазерную эпиляцию какой-либо зоны на лице, то из своего ежедневного ухода стоит полностью исключить на 2-3 дня спиртосодержащие тоники и травмирующие скрабы.

Если же у вас была недавно лазерная эпиляция бикини, то отказаться придется от горячих ванн и саун. Но отказываться полностью не нужно. Важно просто сократить время принятия ванны до 10 минут максимум. Внимательно следите за этим, чтобы не допустить перегрева травмированных тканей!

Говоря об одной из самых популярных разновидностей лазерной эпиляции - обработке подмышек - то тут только одно правило: не пользоваться любыми видами дезодорантов и антиперспирантов в первые сутки после процедуры.

Если же вы избавлялись от волосяного покрова на каком-то другом участке тела, то рекомендации и правила будут теми же. С пометкой - в первые 2-3 дня после проведения эпиляции носить предпочтительно одежду из легких и натуральных материалов, в которой вы не будете потеть и испытывать дискомфорт.
Специалисты сети клиник
Лицензии клиник
Социальные сети
*Запрещённая в РФ социальная сеть
Инстаграм*
Комплексный и осознанный подход к здоровью — It’s all about your identity.
Сделай маленький шаг навстречу своему здоровью!
undefined
Одноклассники
Delfi Clinic — стоматологическая клиника c авторским подходом и командой вдохновляющих на здоровый образ жизни врачей.
Вконтакте
Наши врачи всегда будут вас направлять на пути осознанного отношения ко всем аспектам своего здоровья и красоты!
СКОРО!
Подкаст-Скоро!
Как вылечить все зубы и не остаться без денег.
Подкаст от ведущих специалистов клиник лазерной эпиляции Epillium Clinic
Телеграм
Наши врачи всегда будут вас направлять на пути осознанного отношения ко всем аспектам своего здоровья и красоты!