Сравниваем эффективность александритового и диодного лазера

Наш салон лазерной эпиляции Epilium Clinic предлагает своим клиентам и клиенткам сразу 2 варианта лазера на выбор - это александритовый и диодный. И это часто вызывает вопросы, так как далеко не все знают, чем они отличаются. В связи с чем самый популярный вопрос, который нам задают, это: “Какой лазер - диодный или александритовый - эффективнее?”

Приоткрываем завесу тайны

А теперь запоминаем, что правильного ответа на данный вопрос просто не существует! Лазерная эпиляция относится к тем косметологическим процедурам, в которых результат чаще всего зависит от ваших индивидуальных особенностей таких как оттенок кожи, цвет самих волосков , болевой порог и так далее.

Будет ли для вас более эффективна лазерная эпиляция александритовым лазером или диодным - все основывается на том, с какими исходными данными вы пришли.

Базовые правила выбора лазера

Конечно, чтобы более точно определиться с лазером, на котором вам будут делать процедуру, стоит предварительно проконсультироваться с мастером. Но некоторые факты можно определить и самостоятельно.

Так, лазерная эпиляция александритовым лазером будет значительно эффективнее для девушек - обладательниц светлой кожи и темных, заметных волосков, а при использовании такого лазера на смуглой коже можно даже получить ожог. А вот лазерная эпиляция диодным лазером бережно избавляет от волос и смуглых девушек, а также тех, у кого волоски сами по себе светлые и лишенные достаточного количества меланина.

Поговорим о разнице между диодным и александритовым лазером

Ключевая разница между двумя видами лазера - это длина волны (в нанометрах), которая воздействует на кожу, а также сам элемент-проводник. Но давайте будем честными, для клиентов такие данные мало о чем говорят. Просто прочитаете и забудете. Это вполне нормально, поэтому мы хотим рассмотреть более подробно те различия, которые имеют уже более практическое значение.

Например, лазерная эпиляция предполагает отказ от активного загара на некоторое время. Фактически, воздействие солнца стоит вообще исключить. Но почему-то в разных источниках часто указывают отличные друг от друга временные промежутки, на которые вам придется отказаться от загара. Это связано с тем, что срок отказа от загара после процедуры на диодном лазере - 10-14 дней, а на александритовом - около месяца.

Отличается также и требуемая длина волосков перед процедурой. Для диодного их быть вообще не нужна. В день процедуры у вас должна быть идеально гладко выбритая кожа! А вот для эпиляции на александритовом побриться нужно за пару дней до процедуры, чтобы длина волосков составляла 1-2 мм.

Отличаться будет и продолжительность курсов, которые потребуется пройти для достижения полного эффекта. Отсюда, кстати, и разница в стоимости между двумя видами лазерной эпиляции. Курс на александритовом лазере включает в себя 5-9 процедур, а вот на диодном - от 7 до 10 процедур.

В конце хотелось бы повториться. Не стоит ориентироваться только на стоимость или чьи-то отзывы. Гораздо лучше проконсультироваться с мастером перед процедурой, который предложит вам наиболее оптимальный вариант!
Специалисты сети клиник
Лицензии клиник
Социальные сети
*Запрещённая в РФ социальная сеть
Инстаграм*
Комплексный и осознанный подход к здоровью — It’s all about your identity.
Сделай маленький шаг навстречу своему здоровью!
undefined
Одноклассники
Delfi Clinic — стоматологическая клиника c авторским подходом и командой вдохновляющих на здоровый образ жизни врачей.
Вконтакте
Наши врачи всегда будут вас направлять на пути осознанного отношения ко всем аспектам своего здоровья и красоты!
СКОРО!
Подкаст-Скоро!
Как вылечить все зубы и не остаться без денег.
Подкаст от ведущих специалистов клиник лазерной эпиляции Epillium Clinic
Телеграм
Наши врачи всегда будут вас направлять на пути осознанного отношения ко всем аспектам своего здоровья и красоты!